Пищевая аллергия – это глобальная проблема со здоровьем, которая затрагивает миллионы людей и множество аспектов жизни человека. Показатели распространенности являются неопределенными, но, по оценкам, пищевая аллергия поражает примерно 4% детей и 1% взрослых – и исследования показывают, что за последние два десятилетия распространенность возросла. Пищевая аллергия возникает в результате нарушения или задержки развития пероральной толерантности на пищевое вещество у людей, которые генетически и экологически предрасположены к развитию атопического заболевания.
Восемь продуктов (молоко, яйца, арахис, древесные орехи, соя, пшеница, рыба и моллюски) являются наиболее распространенными пищевыми аллергенами в Соединенных Штатах. Аллергия на арахис обычно сохраняется на протяжении всей жизни, менее 20% людей, которым поставили диагноз в детстве, перерастают аллергию. Напротив, аллергия на молоко и яйца обычно проходит к школьному возрасту.
Пищевая аллергия – основные тезисы:
Пищевая аллергия существенно влияет на многие аспекты повседневной жизни.
- Арахис – самый распространенный пищевой аллерген, вызывающий фатальную или почти смертельную анафилаксию.
- Получение соответствующей истории болезни и сотрудничество с аллергологом для интерпретации результатов клинических тестов важны для диагностики и лечения пищевой аллергии.
- В настоящее время медицинское управление сосредоточено на следующем: распознавание признаков и симптомов анафилаксии с последующей немедленной оценкой в учреждении неотложной помощи и, конечно же, строгое избегание пищевых аллергенов-виновников
Людей с пищевой аллергией следует проинформировать и напомнить о необходимости спрашивать о пищевых ингредиентах и способах приготовления. Но очень часто люди и не предполагают наличие у себя непереносимости тех или иных продуктов и всю жизнь испытывают весьма ощутимый дискомфорт от употребления еды, которая вызывает негативную реакцию организма.
Но сегодня на базе многопрофильного медицинского центра «Адастра-Днепр» у каждого есть возможность совершенно безболезненно и безопасно пройти генетический тест, который покажет в том числе пищевые непереносимости. Детям это даст возможность сформировать правильный рацион, а для взрослых станет ключом к избавлению от множества неприятных симптомов.
Обращайтесь к нам – мы поможем Вам научиться питаться и здОрово, и здорОво!
Возникли вопросы? Звоните и записывайтесь на прием к специалистам:
(098) 341 09 09
(066) 351 09 09